Гендиректор «ИрАэро» Юрий Лапин: фактически Superjet 100 заменил Ту-134

Авиакомпания «ИрАэро» в 2020 году сократила перевозки пассажиров в 1,5 раза, но это, как утверждает гендиректор и совладелец авиакомпании Юрий Лапин, произошло не из-за коронавируса. В интервью «Интерфаксу» глава «ИрАэро» рассказал, что большая часть межрегиональных маршрутов сохранена, компания научилась предугадывать отказы агрегатов самолёта SSJ100 и планирует в 2021 году пополнить парк ещё пятью «Суперджетами».

«По нашим предварительным данным, в 2020 году мы перевезли 592,4 тыс. пассажиров. В 2019 году наш пассажиропоток был 909 тыс. Но не забывайте, в 2019 году мы эксплуатировали Boeing-777-200, которые нам за год дали 316,6 тыс. человек, то есть сгенерировали третью часть пассажиропотока. Иными словами, если не учитывать Boeing, то в 2020 году мы перевезли столько же пассажиров, сколько и в 2019 году», — объяснил причины спада пассажиропотока глава «ИрАэро».

 

По его словам, практика подтвердила, что «Суперджет» востребован на межрегиональных рейсах. «Фактически этот самолёт заменил Ту-134, который в советское время был дико востребован. Но у нас, как у перевозчика, конечно, возникает вопрос к качеству Superjet 100», — отметил Юрий Лапин и пояснил, что вопрос с поставкой комплектующих для лайнера всё ещё актуален.

«Знаете, у нас уже есть опыт эксплуатации этих самолётов. А когда его копишь в экстремальных условиях, фактически войны с самолётом, он очень быстро трансформируется в качественный опыт. Именно это и позволило нам эксплуатировать самолёт в прошлом году. Скажем так: мы научились предугадывать его отказы, скомплектовали определённый перечень агрегатов, блоков, который не позволял допускать поломок», — рассказал гендиректор «ИрАэро». Он добавил, что сейчас именно иркутский перевозчик эффективнее остальных эксплуатирует Superjet 100.

Юрий Лапин сообщил также, что в данное время в авиакомпании летает шесть SSJ100, ещё один стоит на восстановлении. «Его двигатели [SaM146 — прим. «Авиация России»] недавно отдали в ремонт. Авиакомпания должна летать, а по сути мы тратим 60% усилий на поддержание технического состояния самолёта, а не на развитие маршрутной сети», — отметил он.

Читайте также  В Нижнем Новгороде завершены ремонт и модернизация партии истребителей-перехватчиков МиГ-31

Гендиректор и совладелец «ИрАэро» добавил, что в авиакомпании видят потребность ещё в пяти самолётах SSJ100. «Нам без разницы, новые они или нет. Сейчас пока непонятная ситуация с «выдачей» бортов, но, я думаю, что решение будет к марту. В целом, мы сейчас больше рассматриваем вторичный парк Суперджетов», — пояснил Юрий Лапин.

Фото © Авиакомпания «ИрАэро»